太宰府天満宮に行ったらやっぱこれでしょう。
2020/06/26
おはようございます。
ですね。これを食べながら散策するのが定番ですよね。
どのお店もほぼ同じだと思いますが、やっぱ、行列店に並んでしまう人間のサガ(笑)
そっか、おやきみたいなもんなのね。
餡はいろいろ“あん”のかな?
↑シャレのつもり( *︾▽︾)
To reeさん
寒い時だと焼き立てって体温まるけど、暑いと熱いです。(笑)
To べり~*さん
この時は行列が出来てたのは1店舗だけでしたね!(;^_^A
普段行列出来てたお店もこの時には行列なしでしたね・・・(;^_^A
私は普段から行列店には並ばないので即買い出来ます。(笑)
To くぅさん
おやきとは違ってうるち米ともち米で作った生地に小豆餡を入れた焼餅ですね!
>餡はいろいろ“あん”のかな? 笑う所ね!(笑)
基本は1種類で毎月17日古代米入りの紫色の梅ヶ枝餅、25日ヨモギ入りの緑色の梅ヶ枝餅が販売されるぐらいかな・・・
よだれがじゅるっと・・・。
焼きたてっておいしそうですね~。
よい週末を💕