そろそろ、XXの季節になったど~

11月8日(火) そろそろ、XXの季節になったど~

11月に入ったので、そろそろXXを食べたくなってきました。

img_kimagure_0678.jpg
福岡の唐泊漁港の「恵比寿カキ」です。我家は毎年ここへ、「カキ」を買いにやってきます。

本当は、カキ焼き小屋に行って食べたいのですが、「カキ」と行ったら我家では「ビール」なので、「カキ」だけ買って帰って、自宅が「カキ焼き小屋」になってしまいます。
これだと、安心して、「ビール」が飲めます。・・・・・我家では「ビール」を飲むための「カキ」?

img_kimagure_0680.jpg
画像は昨年のものです

img_kimagure_0702.jpg
今年はまだ「カキ焼き」していません。 画像は昨年の物です。

img_kimagure_0708.jpg
今年はまだ「カキ焼き」していません。 画像は昨年の物です。

毎年思うんですが、軍手だけなので、殻を開けるときカキの汁が熱くて、たまらん。

今年はチョッと学習しているので、秘密兵器を投入する予定です。

ミニバスの都合もあるから、何時出来るかわからないけど、今年も「カキ焼き」するぞ~。

関連記事