クリスマス昨晩の続き
2011/12/25
0
12月25日(日) クリスマス昨晩の続き
昨晩、家族でクリスマス会をしてCamera Oyaji特製スタッフドチキンの完成画像をアップする為、写真撮りましたが「ワイン」を飲みすぎて、アップ前に睡魔に襲われ、そのまま爆睡してしまい本日アップとなります。

ダッチオーブンに丸鳥を放り込んで、1時間30分後に完成。
今回、調理後の後片付けを楽にしようと思いいつもの12インチダッチでは無く、10インチのステンレスのダッチを使ったので、ちょっと丸鳥に対してダッチが小さく丸鳥のお腹部分がダッチの蓋にあてってしまいコゲてしまいました。

とりあえず本日のメイン完成です。
お腹の中には、今回もピラフを詰め込んでいます。
今年はミニバスでのBBQの機会が少なかったので、あまり作らなかったですが、味はどうであれ、見た目のインパクトだけはあるので、人が集まる時たまに作っています。
とりあえず昨日分の残りのアップ終了です。
本日は、ミニバスも今年最後の練習試合が行われました。
昨晩、家族でクリスマス会をしてCamera Oyaji特製スタッフドチキンの完成画像をアップする為、写真撮りましたが「ワイン」を飲みすぎて、アップ前に睡魔に襲われ、そのまま爆睡してしまい本日アップとなります。

ダッチオーブンに丸鳥を放り込んで、1時間30分後に完成。
今回、調理後の後片付けを楽にしようと思いいつもの12インチダッチでは無く、10インチのステンレスのダッチを使ったので、ちょっと丸鳥に対してダッチが小さく丸鳥のお腹部分がダッチの蓋にあてってしまいコゲてしまいました。

とりあえず本日のメイン完成です。
お腹の中には、今回もピラフを詰め込んでいます。
今年はミニバスでのBBQの機会が少なかったので、あまり作らなかったですが、味はどうであれ、見た目のインパクトだけはあるので、人が集まる時たまに作っています。
とりあえず昨日分の残りのアップ終了です。
本日は、ミニバスも今年最後の練習試合が行われました。