二択 #2

2023.08.29


今月初めに息子が帰って来た時にBBQした時の1コマ

焼き始めのスペアリブと手羽先

どっちが好み・・・(笑)

昨日と同じく二択ですわ!(笑)



※ワンポイントアドバイス

前日にスペアリブは一度茹でてから味付け

茹でる事で焼いても骨からの身離れよく食べやすいんですよ!



関連記事
MIZ
2023/08/29 (Tue) 21:12

こんばんは

二択シリーズ、面白いですね^^今日の気分はスペアリブです。あ~っ、ビール飲みて~( ´艸`) 応援ぽち

ree
2023/08/30 (Wed) 03:21

我が家の場合、私以外はリブですなぁ。

お兄ちゃん、帰って来てたんですね。
今月初めだとお盆前?

べり~*
2023/08/30 (Wed) 08:10

おはようございます。

ん~~ん~~~これは難しい!(笑)
手羽先も捨てがたい、けど、身がほろほろ外れるスペアリブかな!

くぅ
2023/08/30 (Wed) 11:23

ほ~!
もっちろん、チョイ手のこんだ「スペアリブ」いただきまする。
うン!!!
うっ?!(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ・・・

わたしのほっぺた、その辺に落ちてませんかぁ~

NOB
NOB
2023/08/30 (Wed) 19:27

To MIZさん

>二択シリーズ、面白いですね^^
ちょっとネタがないもんで・・・(;^_^A

スペアリブとビールいいよね!
この日は最後までビール飲んでましたよ!(笑)

NOB
NOB
2023/08/30 (Wed) 19:31

To reeさん

お盆前に帰って来て息子は初めてお袋の墓参りしたんですよ!
盆明け早々バスケの合宿があるんで1週間の帰省でしたよ!

アメリカだとみなスペアリブにいくよね!
でも手羽先も美味いんだよね!

NOB
NOB
2023/08/30 (Wed) 19:33

To べり~*さん

スペアリブはそのまま焼くと身が硬くなって食べにくいんですよね!
ボイルして焼くと凄く食べやすいです。

NOB
NOB
2023/08/30 (Wed) 19:37

To くぅさん

手羽先は焼いてる時に塩コショウふっただけで手の入れようがないもんね!(笑)

くぅさん、ほっぺ落としたの・・・(笑)
間違えて食べてなければいいけど・・・(;^_^A